HomeНовостиК 2025 году мировое производство картофеля можно увеличить до 500 млн тонн — ФАО
Новости

К 2025 году мировое производство картофеля можно увеличить до 500 млн тонн — ФАО

Мировое производство картофеля может удвоиться за 10 лет, что внесет значительный вклад в глобальную продовольственную безопасность.

Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, пишет AgroPortal.

Он подчеркнул, что картофель является третьей по значению продовольственной культурой в мире, и его регулярно потребляют миллиарды людей. Выращивание этого клубнеплода создает меньшее количество выбросов парниковых газов по сравнению с другими основными культурами, обеспечивая при этом доход для мелких производителей.

Сосредотачиваясь на повышении урожайности и полном использовании исторических районов выращивания картофеля, мировое производство можно увеличить до 500 млн тонн в 2025 году и 750 млн тонн в 2030 году, отметил генеральный директор ФАО.

Читайте также:  Спрос на картофель в Украине уменьшился чуть ли не вдвое, поэтому и цены, вероятно, не будут высокими – Николай Гордийчук

«Картофель станет одним из преимуществ в глобальной системе продовольственной безопасности, когда урожайность других зерновых культур будет близка к пределу», — сказал Цюй Дунъюй.

Также он отметил, что Азия и Африка являются регионами с быстрым ростом производства картофеля, в то время как производство падает в Европе и Северной Америке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Казахстанские производители прогнозируют высокий урожай картофеля

EastFruit

Добавить комментарий