ГлавнаяНовостиК 2024 году в России производство плодов и ягод увеличится на 41% – прогноз
Новости

К 2024 году в России производство плодов и ягод увеличится на 41% — прогноз

По прогнозу Минсельхоза России, площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений к 2024 году увеличится на 68 тысяч гектаров

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году в рамках Госпрограммы развития АПК на закладку и уход за многолетними насаждениями было направлено около 5,3 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в 2017 году. Как сообщает «Казах-Зерно» со ссылкой на данные ведомства, в текущем году планируется сохранение рекордного уровня поддержки отрасли.

По прогнозу Минсельхоза России, благодаря этим мерам площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений к 2024 году увеличится на 68 тысяч гектаров. Темпы закладки позволят значительно нарастить производство плодов и ягод – объемы валового сбора (без учета населения) за этот период возрастут до 1,7 млн тонн, что на 41% больше результатов прошлого года.

Читайте также: В России предлагают ввести сезонные квоты на импорт яблок

С 2013 года в рамках Госпрограммы развития АПК в России заложено 78,4 тыс. га новых садов. Лидерами по темпам закладки в 2018 году стали Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан, Белгородская область, Чеченская Республика.

 Основными видами выращиваемых в стране фруктов являются яблоки, также производятся груши, сливы, вишня, черешня, абрикосы, персики, смородина, малина, земляника и другие плоды и ягоды. В 2018 году их валовой сбор в сельхозорганизациях и КФХ составил рекордные 1,2 млн тонн, а прирост к уровню 2017 года – 41,4%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий