ГлавнаяНовостиК 2024 году в России планируют производить 2,2 млн тонн плодов и ягод
Новости

К 2024 году в России планируют производить 2,2 млн тонн плодов и ягод

Удельный вес закладки садов интенсивного типа к 2025 году предусматривается не менее 70%

С 2013 по 2018 годы на развитие садоводства в РФ было выделено почти 14 млрд. рублей господдержки. Как пишет «КазахЗерно.kz», основные меры господдержки – это средства в рамках «единой» субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, поддержка льготного инвестиционного и краткосрочного кредитования, поддержка в виде компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, благодаря всем этим мерам за последние годы в стране заложено 78,6 тысяч га новых садов.

Читайте также: Садоводы Краснодарского края (Россия) собрали свыше 100 тысяч тонн яблок

«С учетом текущего года до 2025 года планируется заложить еще порядка 76,7 тысяч га. При этом удельный вес закладки садов интенсивного типа к 2025 году предусматривается не менее 70%», — заявил первый заместитель министра.

В 2018 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 1,2 млн тонн плодов и ягод, что на 41,5% превышает показатель 2017 года. По сравнению с 2013 годом объем производства увеличился более чем в 1,7 раза. По итогам текущего года ожидается, что урожай плодов и ягод в промышленном секторе превысит прошлогодние показатели.

Представитель министерства заявил, что объёмы производства плодов и ягод к 2024 году в России должны быть доведены до 2,2 млн тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Добавить комментарий