ГлавнаяНовостиИзраильский экспортер зелени не может удовлетворить возросший спрос европейских потребителей
Новости

Израильский экспортер зелени не может удовлетворить возросший спрос европейских потребителей

Израильский экспортер свежих трав и съедобных цветов Bless S.R. оказался «между молотом и наковальней». Суровые зимние погодные условия привели к нехватке зеленной продукции из Италии и Испании, в связи с чем европейские покупатели массово обращаются к Bless S.R., а израильская компания не может удовлетворить предложение из-за более дорогого производства, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Все хотят продукцию из Израиля, но у нас высокие цены. В Европе проблемы с итальянскими продуктами из-за очень холодной погоды в этом году. Некоторые покупатели в Берлине сказали нам, что у них есть задержка в 2-3 недели по поставкам из Италии, но, к сожалению, на самом деле цены из Израиля очень высоки. Несмотря на спрос со стороны Европы на свежую зелень, его очень сложно обеспечить, потому что это зависит от логистики, рейсов и курсов валют. Европа не такой большой рынок для нашей свежей зелени. У нас есть клиенты в Чехии, Болгарии и Румынии. Почти все наши клиенты из Восточной Европы, они приезжают и забирают грузы, которые мы доставляем по воздуху в Нидерланды прямыми рейсами из Израиля. Это очень сложный период для всех в мире. Цены высокие, курсы евро и доллара очень высокие. Все просто пытаются выжить», — объясняет Ира Гонен, менеджер по продажам в Bless S.R.

По ее словам, более высокие цены в Израиле связаны с тем, что у аграриев более высокие затраты на производство. Это заставляет покупателей в Европе заказывать продукцию из Марокко и Кении, где цены меньше, чем в Израиле.

Читайте также: Цены на грузинскую зелень радуют местных фермеров

Bless S.R. Ltd экспортирует свежие травы круглый год. Сюда входят укроп, лимон, мята, шалфей, базилик, руккола, тимьян, розмарин и петрушка. У компаниии есть склад в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве, откуда они могут легко доставлять по воздуху свежие травы, экзотические фрукты и съедобные цветы на различные мировые рынки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий