ГлавнаяНовостиИзраильская компания Netafim, лидер в сфере капельного орошения, планирует проекты в Казахстане
Новости

Израильская компания Netafim, лидер в сфере капельного орошения, планирует проекты в Казахстане

В 2023 году планируется организовать бизнес-миссию израильских предприятий в сфере АПК в ряд регионов Казахстана. В частности, в сотрудничестве заинтересована компания Netafim — мировой лидер на рынке капельного и микроорошения. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В конце 2022 года посол Казахстана в Израиле Сатыбалды Буршаков посетил одну из крупных сельскохозяйственных коммун на севере страны – кибуц Магаль. В ходе встреч представители Netafim выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с Казахстаном: компания рассмотрит возможность реализации совместных проектов в сфере строительства теплиц и в области аквакультуры.

Кроме того, представители ряда компаний — Mapalagro, AgroScout и Tal-Ya – рассказали о передовых ирригационных решениях, которые применяются в работе с высокотехнологичными теплицами и фермами в Израиле.

Читайте также: До 2025 года Казахстан и Узбекистан реализуют 12 совместных инвестпроектов в АПК

В свою очередь Сатыбалды Буршаков проинформировал израильских аграриев о преобразованиях и реформах в Казахстане, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны, а также обеспечении инвесторов комплексной поддержкой со стороны правительства и регионов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Тепличникам Казахстана, потерявшим из-за морозов урожай, на год отсрочат кредиты

EastFruit

Добавить комментарий