ГлавнаяНовостиИзменение ценовых тенденций на российском рынке тепличного огурца
Новости

Изменение ценовых тенденций на российском рынке тепличного огурца

Цены на огурцы в России уже в среднем на 40% ниже прошлогодних

Если ранее в течение нескольких недель российским тепличным комбинатам удавалось постепенно повышать цены на огурцы, то уже сегодня эта продукция на рынке РФ активно дешевеет. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

По информации игроков рынка, только с начала текущей недели тепличные хозяйства снизили цены на огурцы в среднем на 22%. Сегодня производители центрального региона готовы заключать сделки по 45-70 руб/кг ($0,69-1,07 за кг), а в южных областях цены на огурцы и вовсе стартуют от 35 руб/кг ($0,53 за кг).

Читайте также: Польша нарастила импорт огурца в натуральном выражении, но снизила в денежном

Негативный ценовой тренд операторы рынка связывают с несколькими факторами. Прежде всего этому способствует увеличение предложения огурца, поскольку выборки в хозяйствах постепенно растут. Кроме того, заметно увеличились поставки более дешевого огурца из Казахстана. В то же время, торговая активность в данном сегменте заметно снизилась, что также негативно сказывается на ценовом уровне.

В результате, уже сегодня цены на огурцы в РФ на 36-46% ниже, чем во второй половине октября 2017 года. Более того, продавцы уже заявляют о свой готовности и далее уступать в цене, поскольку на складах уже начала скапливаться нереализованная продукция.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий