ГлавнаяНовостиИзменение погоды в Украине повлекло за собой резкое удорожание огурца
АктуальноНовостиЭксклюзив

Изменение погоды в Украине повлекло за собой резкое удорожание огурца

На текущей неделе в Украине резко выросли отпускные цены на тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, из-за дождливой и холодной погоды выборки огурца в украинских хозяйствах всех категорий заметно сократились, что повлекло за собой снижение объемов предложения этого овоща на рынке. При этом, предложение продукции открытого грунта на текущей неделе упало до минимума, поскольку большинство производителей уже фактически завершили реализацию огурца открытого грунта.

В результате на сегодняшний день на рынке огурца Украины наблюдается дефицит данной продукции. Тем временем, спрос на огурец остаётся достаточно высоким. В сложившихся условиях, представители тепличных комбинатов получили возможность повысить цену на свою продукцию. Так, на данный момент тепличный огурец предлагается к продаже по 35-45 грн/кг ($0,96-1,23/кг), что в среднем на 34% дороже, чем неделей ранее.

Как отмечают сами производители, рост цен вызван, в первую очередь, повышенным спросом на фоне сокращения предложения тепличного огурца. Так, снижение среднесуточных температур и сокращение светового дня пагубно сказались на процессе созревания тепличной продукции, в связи с чем выборки в тепличных комбинатах резко сократились.

Читайте также: Украина: как изменилась стоимость борща в течение шести месяцев войны

Добавим, что на данный момент огурец в украинских тепличных комбинатах уже стоит в среднем в 3 раза дороже, чем год назад. При этом игроки рынка не исключают вероятности дальнейшего удорожания в данном сегменте. Поскольку, на сегодняшний день предложения тепличного огурца на украинском рынке весьма ограничено.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

В Молдове фермеры недовольны итогами сезона продаж земляники

EastFruit

Польские производители разочарованы текущим сезоном малины

EastFruit

Добавить комментарий