ГлавнаяНовостиИзменение погоды провоцирует удорожание на рынке огурца в Польше
Новости

Изменение погоды провоцирует удорожание на рынке огурца в Польше

Только с начала недели цены на огурец в Польше выросли в среднем на 21%

Холодная погода с дождями, сохраняющаяся на территории Польши, спровоцировала существенное сокращение объемов предложения тепличных огурцов из местных комбинатов на рынке. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с начала недели цены на огурец выросли в среднем на 21%. Сегодня эта продукция предлагается по $0,63-0,73/кг.

Напомним, неделей ранее аналитики проекта сообщали, что теплая погода, установившаяся в Польше еще с середины марта, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей. Выборка огурца в тепличных хозяйствах Польши стремительно увеличивалась, вследствие чего цена на эту продукцию стремительно снижалась.

Читайте также: С начала мая огурцы в Украине подешевели почти в 1,5 раза

Однако, уже к середине предыдущей недели температура воздуха в Польше заметно снизилась, и на сегодняшний день в стране сохраняется пасмурная погода. В результате этого выборки огурца в комбинатах существенно сократились, что дало фермерам возможность резко повысить цены.

Стоит отметить, что, несмотря на рост цен, на данный момент огурец из польских комбинатов сегодня стоит в среднем на 34% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Относительно дальнейшего развития ситуации в данном сегменте мнения участников сводятся к тому, что все будет напрямую зависеть от погодных условий как ключевого фактора, влияющего на изменение объемов предложения продукции на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Обвал цен в Молдове и их рост в Грузии и Украине. Обзор рынка картофеля и моркови за 2-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий