ГлавнаяНовостиИзменение климата заставляет фермеров менять подходы к хранению овощей и фруктов
Новости

Изменение климата заставляет фермеров менять подходы к хранению овощей и фруктов

В течение нескольких поколений семья Брайана Сакетта выращивала картофель для производства чипсов, которые можно найти на полках продуктовых магазинов востока США.

Около 25% сырья для американских картофельных чипсов выращивают в Мичигане, где прохладный воздух во время сбора урожая в сентябре и в конце весны идеально подходит для хранения продукции. Удобство хранения – одна из причин, почему штат производит больше чипсов, чем любой другой.

Но в связи с повышением температуры Сакетту пришлось купить несколько небольших холодильных установок для своих складов. В прошлом году он заплатил $125 000 за более мощную установку. Денег производителю жалко, но «гниющего картофеля еще жальче».

«Кажется, хорошего, свежего, прохладного воздуха становится все меньше», — говорит он.

И эти слова иллюстрируют малозаметную сейчас опасность, запланированную глобальными потеплением для сельского хозяйства во многих странах мира. Об этом пишет Fruit-inform по материалам интернет-портала apnews.com.

Читайте также: Андрей Марущак: сегодня в Украине есть огромная потребность в хранилищах для различных видов хранения картофеля

После сбора урожай, который не потребляется или не обрабатывается немедленно, хранится — иногда в течение нескольких месяцев. Из-за потепления сберечь сельхозпродукцию становится все труднее и дороже.

Согласно анализу Джули Винклер, климатолога из Университета штата Мичиган, годовой период, когда воздух на открытом воздухе достаточно прохладен для хранения картофеля в зоне первичного производства в Мичигане, вероятно, сократится до 17 дней к середине века и до месяца к концу 2100-х годов.

Окно для хранения без охлаждения также сужается для яблок на северо-западе и северо-востоке страны, арахиса на юго-востоке, салата на юго-западе и помидоров в долине Огайо, отмечает физиолог растений Кортни Лейснер из Обернского университета.

Производители столкнутся с ростом затрат на оборудование для регулирования температуры и влажности и на электроэнергию по мере увеличения температуры наружного воздуха.

«Из чьего кармана будет оплачиваться удорожание производства сельхозпродукции? Вероятно, заплатит потребитель», — говорит Лейснер, добавляя, что потенциальные последствия глобального потепления для хранения продукции в значительной степени игнорировались ранее.

«В нашем сознании существует большой разрыв в связи с цепочкой событий между полем и продуктовым магазином и нашей тарелкой. Всего несколько градусов могут иметь решающее значение в том, будет ли экономично хранить фрукты и овощи, которые мы ожидаем иметь на нашем обеденном столе, 365 дней в году», — сказала она.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий