ГлавнаяНовостиИзбыток розового помидора на рынке Украины начинает сильно давить на цены
Новости Эксклюзив

Избыток розового помидора на рынке Украины начинает сильно давить на цены

В результате переизбытка предложения цены на розовый помидор оказались даже ниже, чем на красный.

По информации аналитиков EastFruit, сегодня в Украине резко выросло предложение тепличного помидора. Рост предложения наблюдался последние два дня, но особенно резко это проявилось во время утренней торговли 17 июня 2020 года на оптовых рынках страны, когда очень много производителей и посредников привезли собственную продукцию.

Особенно сложная ситуация с розовым помидором – его предлагают непропорционально много, поэтому и цены на него оказались ниже, чем даже на красный. Утром оптовые цены на розовый помидор опускались до 10-15 грн/кг за реальные сделки (37-56 центов США за кг). Даже за красный давали 14-16 грн/кг (52-60 центов). Жёлтый помидор продавался дороже всего – по 15-17  грн/кг (56-63 цента). Правда ближе к обеду цены увеличились на 3-4 грн/кг, но и объёмы торговли снизились.

Не смотря на падающие цены, активность оптовиков оценивается как низкая. Все фермеры отмечают, что обилие предложения мешает продавать. Практически все закупщики, после того, как озвучена даже очень приемлемая цена на томат, начинают торговаться, чтобы её сбить ещё более. Многим это удаётся, особенно если производитель спешит распродать продукцию.

Напомним, Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке EastFruit запустила торговую площадку для продвижения реализации продукции украинских производителей УкрОпт. Поэтому продвижение на этой площадке может повысить шансы на продажи. Также сегодня мы опубликовали материал о правилах успешных продаж на платформах Telegram, но они же будут актуальны и для Viber.

Напомним, что в последние годы Украина демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению экспорта свежих тепличных томатов, одновременно наращивая их импорт. Экспорт помидоров из Украины в 2019 году достиг минимального уровня – 15 тыс. тонн. А импорт, наоборот, был рекордным за последние шесть лет – 55,4 тыс. тонн.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий