ГлавнаяНовостиИзбыток осадков не угрожает виноградникам Гагаузии (Молдова)
Новости

Избыток осадков не угрожает виноградникам Гагаузии (Молдова)

Весной и летом этого года в Гагаузии (Молдова) выпало много осадков. В некоторых населенных пунктах уже фиксируется их избыток. Как они влияют на данном этапе на урожай винограда в автономии, рассказали порталу Gagauzinfo.md  в управлении агропромышленного комплекса Гагаузии.

Начальник ведомства Андрей Димитрогло отметил, что на сегодняшний день особых проблем на виноградных плантациях Гагаузии из-за больших осадков пока нет.

«Сегодня у нас с виноградниками ситуация отличная. Лоза после этих дождей чувствует себя хорошо. Единственное что, из-за дождей создается проблема по опрыскиванию против болезней. Потому что болезни есть всегда в стадии неактивности. Если запустить, не опрыскивать виноградник по технологии, конечно, болезнь уничтожит урожай. Но пока у нас все в порядке», — сообщил Андрей Димитрогло.

О том, что «ситуация с виноградником под контролем», подтвердил и руководитель одного из крупных сельхозпредприятий автономии Семен Новак.

Читайте также: Предварительный ущерб аграрного сектора от стихийных бедствий в Молдове превышает $9 млн

«У нас пока все нормально. Мы успели защитить свой виноградник, когда была пару дней солнечная погода, и можно было зайти на виноградник. Сейчас ждем погодных условий, чтобы еще раз сделать опрыскивание. Цыплят по осени считают, но пока все под контролем», — сказал Семен Новак.

В настоящее время на территории Гагаузии виноградные плантации занимают 5 тысяч 380 гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Добавить комментарий