ГлавнаяНовостиИз-за весеннего похолодания Израиль сократит производство авокадо на 30-40%
Новости

Из-за весеннего похолодания Израиль сократит производство авокадо на 30-40%

Израильские производители авокадо предполагают, что в сезоне 2022/23 годов в стране снизится урожай данного фрукта на 30-40% из-за похолодания во время цветения деревьев, передает Fruit-inform со ссылкой на Freshplaza.

По словам Эйтана Цви (Eitan Zvi), вице-президента по маркетингу Galilee Exports, одного из крупнейших поставщиков авокадо в стране, прошедшая весна стала самой холодной за последние 50 лет. Неблагоприятные погодные условия негативно отразились на цветении и завязи плодов. По этой же причине производители отмечают не только снижение объема урожая, но и уменьшение размера плодов. Тем не менее, цены и спрос на продукцию израильских производителей авокадо остается оптимальным на основном экспортном рынке – в странах ЕС.

Сезон сбора урожая стартовал в конце августа с ранних сортов. В Galilee Exports утверждают, что общий сбор плодов уменьшился на 35% по сравнению с прошлым годом. Однако стоимость фруктов оставалась достаточно высокой из-за общего дефицита авокадо на рынке после завершения сезона в Перу.

Читайте также: Садоводы турецкой провинции Аланья начали экспортировать манго

С начала декабря израильские производители авокадо планируют закончить сбор плодов сорта «Эттингер» и приступить к сбору сортов «Пинкертон» и «Арад». По мнению поставщиков этого вида фруктов, спрос и цены вырастут во время рождественских продаж.

Кроме падения урожайности, еще одной проблемой для израильских поставщиков остается высокий курс местной валюты, шекеля, по сравнению с евро. При экспорте продукции в страны Европы по этой причине местные поставщики фруктов теряют часть прибыли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство фруктов и ягод в Азербайджане в 2022 году выросло на 4%

EastFruit

Израильские мандарины Orri пользуются «заоблачно» высоким спросом

EastFruit

В Казахстане за 11 месяцев 2022 года производство фруктовых соков выросло, а овощных — снизилось

EastFruit

Добавить комментарий