ГлавнаяНовостиИз-за увеличения предложения в РФ снижается цена на картофель нового урожая
Новости Эксклюзив

Из-за увеличения предложения в РФ снижается цена на картофель нового урожая

Дождливая погода и связанные с ней трудности по уборке урожая картофеля не смогли оказать поддержку ценам

В России наблюдается стремительное снижение цен на картофель нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной снижения цен на картофель является так называемый сезонный фактор, когда объемы предложения продукции на рынке увеличиваются практически ежедневно.

Так, на сегодняшний день цена на картофель нового урожая озвучивается в пределах 16-26 руб/кг ($0,22-0,37/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, увеличение предложения продукции на рынке вынуждает производителей снижать цены на картофель. При этом аналитики проекта отмечают, что даже дождливая погода и связанные с ней трудности по уборке урожая картофеля не смогли оказать поддержку ценам в данном сегменте.

Читайте также: Россия: Цены на капусту уже превысили уровень прошлогодних и продолжают расти

Отметим, что, несмотря на удешевление картофеля на рынке РФ, на сегодняшний день данная продукция стоит в среднем на 14% дороже, чем в начале июля 2019 года. При этом, производители не исключают, что в ближайшее время ситуация в данном сегменте может измениться. Свое мнение они аргументируют тем, что во многих регионах страны наблюдаются обильные дожди, из-за чего ряд хозяйств вынуждены приостановить уборочные работы. Кроме того, избыток влаги способствует массовому распространению грибковых заболеваний, что негативно сказывается на качестве картофеля. В результате предложение продукции высокого качества может весьма резко сократиться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий