ГлавнаяНовостиИз-за циклона на Сицилии сократилось предложение овощей и выросли цены (фото)
НовостиФотогалерея

Из-за циклона на Сицилии сократилось предложение овощей и выросли цены (фото)

После двух дней мощного циклона в начале февраля, который обрушился на многочисленные фермерские хозяйства на Сицилии, началась оценка ущерба. Вода постепенно начинает уходить с полей и теплиц, но, к сожалению, в некоторых районах все еще потребуются дни, прежде чем она физически уйдет в землю, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Сицилия предсказуемо страдает от изменения климата, страдает от запущенности и отсутствия обслуживания водотоков. Вслед за разгулом стихии неизбежно сокращение производства плодоовощной продукции, а ограниченное предложение приводит к быстрому росту цен.

Читайте также: Фермеры ряда регионов Италии страдают от сильнейшей за 70 лет засухи

«Это более, чем нормальная реакция, — говорит один продавец. — Катастрофа, вызванная непогодой, огромна, и приходится считаться с меньшим предложением товара как на плодоовощном рынке, так и на фасовочно-упаковочных складах юго-востока Сицилии. Пострадали практически все местные производственные площади. Например, район Дирильо (Dirillo) полностью затоплен в результате открытия плотины Раголето (Ragoleto). В ближайшие дни, когда будет точнее оценена доступность продукции в сельской местности по сравнению со временем до бедствия, станет понятно, как будут двигаться котировки».

Местные власти требуют скорейшей оценки ущерба, а затем пополнения фонда солидарности, за который отвечает правительство Италии. Работа по предотвращению столь серьезных последствий остается ключевой задачей, чтобы избежать постоянного повторения таких бедствий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Казахстанские садоводы вновь призывают запретить импорт яблока в период сбора урожая

EastFruit

В Украине продолжает дешеветь картофель нового урожая

EastFruit

Добавить комментарий