ГлавнаяНовостиИз-за роста предложения огурца из летних теплиц цены на эту продукцию в Украине резко обвалились
Новости

Из-за роста предложения огурца из летних теплиц цены на эту продукцию в Украине резко обвалились

Цена на огурец из летних теплиц в Украине за неделю снизилась в среднем на 40%

В Украине стремительно дешевеет тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причиной столь резкого обвала цен эксперты считают существенное увеличение предложения из летних теплиц южных регионов страны.

Так, на сегодняшний день украинские тепличные комбинаты отгружают огурец по цене 7-10 грн/кг ($0,26-0,37/кг), что в среднем на 34% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Тем временем, цена на огурец из летних теплиц за неделю снизилась в среднем на 40%, и сегодня данную продукцию предлагают к продаже по 5-7 грн/кг ($0,19-0,26/кг). Такой обвал цен на огурец в начале июня эксперты проекта называют традиционным ввиду увеличения на рынке предложение в данной продукции из летних теплиц.

Читайте также: Тепличные томаты на украинском рынке дешевеют уже почти месяц

Положительным моментом для представителей украинских тепличных комбинатов стал тот факт, что обвал цен пришелся как раз на последние дни реализации огурца первого севооборота. Сегодня в хозяйствах активно идет работа по зачистке теплиц, к реализации второго севооборота фермеры планируют приступить через 3-4 недели.

Однако стоит добавить, что, несмотря на столь стремительное снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем в 3-3,5 раза дороже, чем в начале июня 2018 года. Напомним, что тогда хозяйствам не удавалось вести реализацию дороже 4 грн/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Добавить комментарий