HomeНовостиИз-за роста предложения огурца из летних теплиц цены на эту продукцию в Украине резко обвалились
Актуально Новости Эксклюзив

Из-за роста предложения огурца из летних теплиц цены на эту продукцию в Украине резко обвалились

В Украине стремительно дешевеет тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такой обвал цен на огурец в начале июня эксперты проекта называют традиционным – из-за увеличения на рынке предложения данных овощей из летних теплиц.

В сложившихся условиях крупные тепличные комбинаты вынуждены были также пересмотреть цены на свою продукцию в сторону снижения. Так, к концу нынешней недели, продажи тепличного огурца велись по 25-40грн/кг ($0,85-1,37/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам представителей комбинатов, главной причиной ценового спада является довольно объемное предложение огурца из летних теплиц из хозяйств южного региона, который поступает в продажу в среднем по 20 грн/кг ($0,68/кг).

Читайте также: С какими вызовами столкнутся украинские переработчики яблок в текущем сезоне?

Однако стоит добавить, что, несмотря на столь стремительное снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем в 2 раза дороже, чем в начале июня 2021 года. При этом, большинство крупных игроков рынке не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте. Поскольку, предложение огурца из летних теплиц продолжает увеличиваться, а темпы сбыта данной продукции несколько снизились.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий