ГлавнаяНовостиИз-за рекордной засухи китайские фермеры рискуют остаться без урожая (видео)
ВидеоНовости

Из-за рекордной засухи китайские фермеры рискуют остаться без урожая (видео)

Засуха в Китае беспокоит местных жителей, особенно встревожены фермеры. Водохранилища пересыхают, а посевы гибнут. Многие говорят, что такой природной катастрофы было уже несколько десятилетий.

«Жарко будет еще как минимум два месяца. Летом будет 40 самых жарких дней. Перед этим тоже будет очень жарко. Цзинань теперь как духовка», – говорит Ли Вейдун, фермер.

Власти провинции объявили оранжевый уровень опасности, передает Rai.ua. По прогнозам, на этой неделе температура воздуха в некоторых регионах Китая достигнет рекордных отметок.

В выращивающих пшеницу провинциях Хэбэй, Хэнань и Шаньдун столбик термометра может подняться до 44 градусов Цельсия. Это может побить исторические рекорды июня.

Читайте также: Европейским аграриям приготовиться! Прогнозируемые рекордная жара и риск засухи негативно повлияют на урожай

«В этом году (засуха) очень сильна. Те, у кого есть деньги, получают воду для своих растений. Те, у кого нет денег, получают меньше воды или вообще ее не получают», – говорит фермер Ван Цинфу.

Жительница Шаньдуна Лю высадила яблоки, персики, грецкие орехи и перец. Но ранняя и длительная волна тепла, поразившая этот регион, повредила около 90% ее насаждений.

«Все очень серьезно. Я с детства не помню такого. Даже засуха 60-ых была не столь сильной, как в этом году. Тогда весной еще один или два раза шел дождь, но в этом году ни одного дождя не было», – отмечает Лю.

Ранее в этом месяце город Цзинань – столица провинции – объявил о рекордной жаре, предупредив жителей, что температура в некоторых районах превысит 42 градуса Цельсия.

В то же время Министерство сельского хозяйства КНР активировало план экстренного реагирования на засуху в провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценопад на рынке арбуза в Украине!

EastFruit

Египет снизит объемы экспорта апельсинов в Юго-Восточную Азию, но все же останется ключевым игроком в регионе

EastFruit

Презентация продукции из Узбекистана будет способствовать росту экспорта в Южный Китай

EastFruit

Добавить комментарий