ГлавнаяНовостиИз-за прохладной погоды в Европе снизился спрос на арбузы и дыни
Новости

Из-за прохладной погоды в Европе снизился спрос на арбузы и дыни

Согласно обзору цен и рынков от правительства автономной области Андалусия (Испания) за 19-ую неделю года, погодные условия в Европе привели к снижению спроса на арбузы и дыни.

Вторая неделя мая началась с высокого международного спроса, вызванного повышением температуры в большей части Центральной Европы. Однако начавшееся затем понижение температуры на основных европейских рынках замедлило спрос на арбузы, снизив коммерческие операции и ускорив падение цен, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Спрос на внутреннем рынке Испании оставался активным. Согласно обзору, высокие температуры, особенно в южной половине страны, способствовали употреблению арбузов. Наиболее востребованы калибры 2 и 3.

На анализируемой неделе предложение из Альмерии постепенно увеличивалось и значительно превысило показатели, достигнутые в прошлом сезоне. К середине мая производители продали от 40 до 45% арбузов, которые, как ожидается, будут произведены в этом сезоне.

Читайте также: В сезоне 2020/2021 Испания сократила производство и экспорт авокадо

Самыми заметными событиями на международном рынке были: уменьшение объема поставок арбузов морским путем, стабильное присутствие марокканских арбузов и появление на рынке первой продукции из Италии и Греции.

В Андалусии заявили, что спрос на дыни продолжает оставаться низким и что, хотя предложение Альмерии не слишком велико, конкуренция со стороны других производителей значительно влияет на цену продукта.

На 19-ой неделе фермерам платили около 0,45 евро/кг за дыню «Галия» (Galia). В отчете подчеркивается, что марокканская продукция составляет сильную конкуренцию андалусскому продукту, поскольку их кампания начинается раньше, чем сбор урожая в Альмерии, и они устанавливают ценовые условия на европейском рынке.

Мускусная дыня (Cantaloupe) получила самую высокую цену среди проанализированных сортов. Основные потребители этого вида дыни — Франция и Италия. Франция начнет свою кампанию с небольшим опозданием из-за нестабильных весенних погодных условий. А Италия самодостаточна благодаря своей сицилийской продукции.

На этой неделе на желтые дыни была самая низкая цена среди всех сортов. Согласно приведенным данным, цены на желтую дыню снизились из-за умеренного увеличения площади этого вида дыни и ограниченного международного спроса в течение этой недели.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Добавить комментарий