ГлавнаяНовостиИз-за похолодания в Украине снова подорожали огурцы
Новости

Из-за похолодания в Украине снова подорожали огурцы

Повышать цены на огурец украинским хозяйствам удается, прежде всего, за счет весьма ограниченного предложения

На текущей неделе в Украине снова подорожали огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Предложение данной продукции на рынке по сравнению с прошлой неделей заметно снизилось, поскольку из-за прохладной и дождливой погоды созревание огурцов в открытом грунте несколько замедлилось.

На сегодняшний день грунтовый огурец из местных хозяйств поступает в продажу по цене 10-15 грн/кг ($0,40-0,59/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В большинстве стран региона зафиксировано существенное снижение цен на томаты – обзор рынка за 31-ю неделю 2019

По словам отраслевых экспертов, повышать цены на огурец украинским хозяйствам удается, прежде всего, за счет весьма ограниченного предложения. Выборки грунтового огурца малообъемные из-за дождливой погоды. В то же время, поставки тепличной продукции также небольшие, поскольку к реализации огурца второго оборота пока приступили единичные комбинаты. Большинство украинских тепличных комбинатов планируют выйти на рынок во второй половине августа.

Стоит отметить, что на данный момент цены на грунтовой огурец на украинском рынке варьируются фактически в том же диапазоне, что и в аналогичный период год назад. При этом большинство операторов рынка пока не видят предпосылок для снижения цен в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий