ГлавнаяНовостиИз-за пандемии COVID-19 экспорт пакистанского манго сократится на 40%
Новости

Из-за пандемии COVID-19 экспорт пакистанского манго сократится на 40%

Прогнозируется, что экспорт в денежном выражении не превысит $50 млн.

В текущем году экспорт манго из Пакистана сократится на 35%-40% из-за пандемии COVID-19.

Об этом сообщает портал FruitNews.

Согласно сообщениям местных СМИ, в прошлом году из страны на внешние рынки отправили 130 тыс. тонн манго. Среди основных направлений – Ближний Восток, Европа, США, Япония, Австралия и другие страны. Как рассказал президент Ассоциации экспортеров Пакистана Ахмед Вахиид, в этом году объем поставок манго не превысит $80 тыс. тонн.

«Обычно Пакистан зарабатывает на экспорте манго 90 млн, однако из-за коронавируса экспорт в денежном выражении не превысит $50 млн. Время – ключевой фактор при отправке, так как манго – скоропортящийся товар. Приостановка рейсов в Европу и США сильно ударила по экспорту», — прокомментировал эксперт.

Он также добавил, что перевозка фруктов коммерческими рейсами стала практически невозможной из-за роста цен в четыре раза. Также сказалось закрытие границ с соседними странами вроде Афганистана и Ирана, куда ежегодно экспортируется 30 тыс. тонн и 35 тыс. тонн плодов соответственно.

Как ранее сообщал EastFruit, в сезоне 2018/2019 гг. австралийская промышленная ассоциация манго заявила, что урожай фрукта являлся самым вкусным за всю историю. 

Ключевыми причинами улучшения вкусовых качеств манго стали не только благоприятные погодные условия, но и внедрение инновационных технологий в производство манго в Австралии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий