ГлавнаяНовостиИз-за отмены субсидий Абрамович-младший отказался строить теплицы на Дальнем Востоке
Новости

Из-за отмены субсидий Абрамович-младший отказался строить теплицы на Дальнем Востоке

Проект строительства тепличных комплексов на Дальнем Востоке оказался слишком дорогим

Как ранее сообщал EastFruit, компания «Гринхаус», подконтрольная Аркадию Абрамовичу, собиралась строить теплицы для выращивания овощей на Дальнем Востоке. Как пишет Forbes со ссылкой на сообщение компании, компания «Гринхаус» отказалась от реализации этого проекта. Дальнем Востоке.

Компания собиралась выращивать на Дальнем Востоке томаты, огурцы и сладкий перец премиального качества для поставок в Китай. О проекте сначала сообщил Андрей Тарасенко, тогда руководивший Приморьем: «Не поверите, сын богатейшего человека, Абрамовича, на одной тысяче гектаров земли у нас будет делать теплицы», — заявил он в августе 2018 года. Аркадий Абрамович подтвердил это в октябре прошлого года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

Читайте также: Проект тепличного комплекса в Орловской области (РФ) реализуется в два этапа

Разместив предприятие на Дальнем Востоке, «Гринхаус» рассчитывала выиграть за счет более низкой по сравнению с Китаем стоимости электроэнергии в России, отмечали эксперты. По мнению участников рынка, стоимость проекта могла составить $750-900 млн.

Но компания столкнулась с ограничениями, мешающими реализовать проект. Оценка показала, что в регионе нет доступных объемов электроэнергии и газоснабжения, а модернизировать существующую инфраструктуру очень дорого. Кроме того, государство перестало субсидировать капзатраты на строительство тепличных комплексов. Помешали и высокие пошлины на импорт в Китай.

EastFruit  


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий