ГлавнаяНовостиИз-за нового налога тепличники Германии вынуждены повышать цены на овощи
Новости

Из-за нового налога тепличники Германии вынуждены повышать цены на овощи

Владелец овощных теплиц Вилли Сиппель из Германии приступил к уборке первого урожая огурцов, так как в это время года свежие овощи пользуются большим спросом на внутреннем рынке.

В портфеле производителя есть, помимо обычных тепличных разновидностей, экзотические длинноплодные огурцы и корнишоны, пишет AgroXXI со ссылкой на Hortidaily.com.

В настоящее время овощевод обрабатывает 1,3 га тепличных площадей (из которых 0,8 га предназначены для огурцов и 0,5 га отведено под томаты), и в ближайшем будущем планируется расширение тепличных площадей.

Читайте также: Тепличный огурец на российском рынке за неделю подешевел на 20%

«Мы обслуживаем широкий круг потребителей: гастрономы, продовольственные розничные рынки, еженедельные рыночные поставщики или другие оптовые покупатели. Из-за коронавирусных требований и социальных блокировок мы, естественно, получили дополнительную головную боль в прошлом году. Но не потеряли рынок. Просто объем, который мы обычно поставляли бы сектору гастрономии, ушел в региональную оптовую торговлю», — говорит Вилли Сиппель.

Что касается цен, то, по его словам, коронавирусная пандемия почти не повлияла на стоимость овощей.

«При выращивании огурцов в нашей теплице мы вообще смогли добиться рекордных доходов, потому что конкурентам, производящим овощи на открытом воздухе, повсеместно приходилось бороться с поздними заморозками и соответствующими потерями качества. Кроме того, из-за нехватки сезонной рабочей силы было посажено меньше культур на открытом воздухе, что привело, соответственно, к меньшему урожаю», — пояснил Сиппель.

Однако в ближайшие несколько лет следует ожидать тенденции к повышению цен на тепличные овощи, продолжает он.

«С этого года в Германии существует налог на выбросы CO2. Ожидается, что цены на огурцы будут в среднем на 10% выше, чем в прошлом году. Нам уже нужна в этом 2021 году дополнительная цена в размере от 1,20 до 1,40 евро за квадратный метр, чтобы компенсировать этот налог на выбросы CO2», — заключил овощевод.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Успеет ли Молдова продать товарные остатки прошлогодних яблок экспортного качества до июня 2021?

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 15, 2021г

EastFruit

2 комментария

Марите Гайлите
Марите Гайлите 25 Фев 21 at 11:42

Пожалуйста, исправьте «змеиные огурцы» на длинноплодные, так переводится на русский язык немецкое слово Schlangengurken.

Ответить
EastFruit
EastFruit 25 Фев 21 at 12:30

Большое спасибо! Поправим.

Ответить

Добавить комментарий