ГлавнаяНовостиИз-за невысокого спроса российские фермеры вынуждены снижать цены на морковь
Новости Эксклюзив

Из-за невысокого спроса российские фермеры вынуждены снижать цены на морковь

Только за последнюю неделю морковь в российских хозяйствах подешевела в среднем на 14%

На данный момент торгово-закупочная деятельность на рынке моркови в РФ остается малоактивной, в то время как фермерам необходимо продать довольно большие объёмы продукции средних сортов, не подлежащей длительному хранению, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, розничные сети и оптовые компании отказываются от закупок крупных партий моркови, ссылаясь на низкие темпы сбыта данного корнеплода в рознице. В таких условиях фермеры, стремясь ускорить темпы сбыта, вынуждены постоянно снижать отпускные цены на морковь.

Так, только за последнюю неделю морковь в российских хозяйствах подешевела в среднем на 14%, и сегодня в основных регионах производства данный корнеплод предлагается по 12-17 руб/кг ($0,16-0,23/кг).

Читайте также: Самый дорогой картофель предлагается в Украине, а морковь – в Молдове. Обзор рынка за 35-ю неделю 2020 г.

Удешевление моркови отраслевые эксперты связывают со стремительным ростом предложения указанной продукции на рынке — все больше производителей на текущей неделе сообщали о начале уборочных работ. Дополнительным фактором, оказывающим давление на цены, является довольно сдержанный спрос в данном сегменте.

Добавим, что, несмотря на спад цен на морковь, сегодня данная продукция на рынке РФ стоит в среднем на 31% дороже, чем в начале сентября 2019 года. При этом ключевые игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удешевления, если спрос на морковь останется прежним.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий