ГлавнаяНовостиИз-за массовых протестов катастрофически снизился экспорт столового винограда из Перу
Новости

Из-за массовых протестов катастрофически снизился экспорт столового винограда из Перу

«Мы увеличили экспорт с 2,9 млн ящиков столового винограда на 4-й неделе прошлого года до 126 000 на той же неделе этого года».

Социальная нестабильность, блокады и протесты в Перу существенно влияют на аграрный сектор страны. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, данные по экспорту за январь будут доступны только в ближайшие недели, но разные бизнесмены, такие как Дарио Нуньес (Dario Nuñez), генеральный директор Uvica, уже заявили, что для их компании ситуация с экспортом винограда стала катастрофической.

«В прошлом году за четвертую неделю января мы экспортировали 2,9 млн коробок по всему миру. В этом году за ту же неделю мы экспортировали 126 000 ящиков. Это всего 4% от того, что мы экспортировали за ту же неделю в прошлом году, — заявляет он. — Не говоря уже о том ущербе, который был нанесен стране из-за невыполнения обязательств».

Из-за невозможности отгрузки перуанский виноград не доставлен в пункты назначения в США и Европе, включая торговую сеть Mercadona (Испания). Это вызвало беспокойство в секторе, поскольку клиенты могут принять решение о смене поставщиков. Таким образом Перу может утратить статус ведущего мирового поставщика столового винограда.

«Этот бизнес основан на доверии, ответственности. Если мы не выполним наши заказы в третий раз, конечный покупатель, которым может быть сеть супермаркетов в любой точке мира, будет искать других поставщиков», — говорит Дарио Нуньес.

Читайте также:  В текущем сезоне Перу увеличит экспорт столового винограда — прогноз

Январь — один из самых важных месяцев сбора урожая винограда, а протесты и блокады ставят под угрозу источник дохода тысяч рабочих.

«На  нашем винограднике занято около 1700 человек, но всего на сборе винограда в стране может быть задействовано от 100 000 до 110 000 работников», — поясняет Нуньес.

«Речь не идет об однодневной акции, агробизнес парализован уже более 20 дней. Фермеры не могут выйти на свои плантации, чтобы работать. И это сезон года, когда они получают лучший доход», — добавляет Альфонсо Бустаманте Канни, бизнесмен из Cerro Prieto.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

В І квартале 2024 года Таджикистан экспортировал агропродукцию в 18 стран мира

EastFruit

Добавить комментарий