ГлавнаяНовостиИз-за холодной погоды цены на огурец в Польше снова выросли
Новости

Из-за холодной погоды цены на огурец в Польше снова выросли

На данный момент тепличный огурец в Польше все же стоит в среднем на 22% дешевле, чем в первой половине мая 2019 года

Холодная погода провоцирует очередное удорожание огурца в польских тепличных комбинатах, сообщают аналитики проекта EastFruit. На текущей неделе предложение огурцов на польском рынке несколько сократилось. Представители тепличных комбинатов сообщали о том, что выборки огурцов были малообъёмными и нестабильными из-за пасмурной и прохладной погоды.

Читайте также: В Польше растут цены на промышленное яблоко

В частности, сегодня тепличные комбинаты Польши декларируют цены на огурец в пределах $0,56-0,71/кг в зависимости от сорта и региона производства, что в среднем на 20% дороже, чем неделей ранее.

Причиной роста цен на огурец эксперты называют сокращение объемов предложения продукции из местных тепличных комбинатов ввиду пасмурной и прохладной погоды.

Стоит добавить, что на данный момент тепличный огурец в Польше все же стоит в среднем на 22% дешевле, чем в первой половине мая 2019 года. Относительно дальнейшего развития ситуации в данном сегменте мнения участников сводятся к тому, что все будет напрямую зависеть от погодных условий как ключевого фактора, влияющего на изменение объемов предложения данной продукции на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий