ГлавнаяНовостиИз пожарных в садоводы – таджикские пожарные заложили современный сад
Новости

Из пожарных в садоводы — таджикские пожарные заложили современный сад

Правильно подобрать виды деревьев и саженцы яблок, груши, абрикоса, персиков сотрудникам противопожарной службы помогли специалисты аграрной сферы района

На берегу горной реки Сурхоб на территории сельского джамоата Боки Рахимзода высокогорного Раштского района сотрудники районной противопожарной службы разбили фруктовый сад на площади в 2 гектара. Здесь они посадили более 1000 саженцев яблок, груши, абрикоса, персиков.

Данные земли были залежными, никогда ранее не возделывались из-за их каменистости и сложности обработки.

Но, несмотря на это руководители противопожарной службы обратились в местный орган государственной власти с ходатайством выделить им эти земли для создания там подсобного хозяйства.

Получив на руки соответствующее решение, более 60 сотрудников противопожарной службы в выходные дни и после работы выходили на коллективные работы по расчистке земель от камней и булыжников, планировки и обработки почвы.

К этим работам было привлечено и 8 единиц различной техники. С их помощью проводились берегоукрепительные работы и ярусная планировка земель.

Читайте также: Израильская слива, испанский персик и узбекская айва освоились на галечниках Таджикистана

Только после всего этого были посажены более 1000 саженцев. Одновременно с этим проводились работы по обогащению почвы органическими удобрениями.

Правильно подобрать виды деревьев и саженцы яблок, груши, абрикоса, персиков сотрудникам противопожарной службы помогли специалисты аграрной сферы района.

На данных 2 гектарах в междурядьях саженцев посажены овощные культуры –картофель, репа, морковь. Это позволит специалистам противопожарной службы уже в текущем году получать урожай с данных земель.

Охвативший многие страны коронавирус и последовавший за ним экономический кризис стимулировали развитие подсобных хозяйств различных служб Таджикистана.

В текущем сезоне, как и специалисты противопожарной службы Раштского района, также молодые сады разбивают на выделенных им землях их коллеги из районов Таджикабад, Ляхш, Нуробод и Сангвор. В каждом из этих районов под развитие подсобных хозяйств отделений противопожарной службы выделено по 1 га земель. На них уже также разбиты сады, а в междурядьях посажены овощи.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий