ГлавнаяНовостиИтальянский эксперт проконсультирует молдавских виноградарей по проблемам применения технологии Pergola
АктуальноНовостиЭксклюзив

Итальянский эксперт проконсультирует молдавских виноградарей по проблемам применения технологии Pergola

В период 18-21 августа по приглашению проекта «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ страну посетит итальянский эксперт в сфере производства столового винограда на системе поддержки типа Pergola Вито Маниси. Организатор тура предлагает заинтересованным виноградарям  в срок до 16 августа отправить заявки на участие в бесплатных семинарах на адрес [email protected].

Эксперт предоставит консультации бенефециариям двух типов. Фермерам-виноградарям, уже располагающим виноградниками типа Pergola, будет предложен анализ сильных и слабых сторон их плантаций, а так же рекомендации по улучшению процедур по уходу за виноградными кустами на всех этапах сельскохозяйственного цикла. Аграриям, планирующим заложить новые виноградные плантации типа Pergola, итальянский эксперт даст советы по выбору земельных участков, посадке растений, выбору материалов и оборудования, формированию кустов и т.п.

Читайте также: Виноградари Молдовы впечатлены «молдавским виноградом итальянского производства»

По оценке экспертов проекта АРМ, в настоящее время общая площадь виноградников типа Pergola и Gable в Молдове превышает 300 га (увеличившись за последние четыре-пять лет втрое). Помимо этого, сельскохозяйственные и трейдинговые компании планируют в ближайшем будущем заложить на юге страны виноградники на системах поддержки этого типа еще на сотни гектаров. При этом, молдавские виноградари склонны экспериментировать – трансформировать классическую технологию Pergola исходя из собственного производственного опыта. Тем более им будет полезно мнение европейского специалиста на этот счет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий