ГлавнаяНовостиИтальянские селекционеры работают над расширением сезона реализации свежего абрикоса до пяти месяцев в году
Новости

Итальянские селекционеры работают над расширением сезона реализации свежего абрикоса до пяти месяцев в году

Ежегодно Италия экспортирует более 40 тыс. тонн абрикоса на сумму более $55 млн.

Италия является третьим крупнейшим экспортёром свежего абрикоса в мире по выручке от реализации, уступая лишь Испании и Франции, и четвёртым по объему, уступая Турции. Ежегодно Италия экспортирует более 40 тыс. тонн абрикоса на сумму более $55 млн. Однако, при этом, по мнению многих экспертов плодоовощного рынка, итальянцы являются мировыми лидерами в вопросах маркетинга абрикоса.

Читайте также: Молдавские садоводы изучают опыт итальянских производителей черешни и абрикосов

В настоящее время итальянские селекционеры, которые финансируются частными компаниями-экспортёрами и фермерами, активно работают над расширением сезона реализации свежего абрикоса.  Итальянский свежий абрикос уже присутствует на рынке с начала мая и до конца сентября. Однако активный экспорт обычно начинается в середине мая и заканчивается в середине сентября, учитывая наличие объемов качественной продукции. Поэтому сейчас идёт активная работа над внедрением в производство более поздних сортов, которые бы позволили итальянцам экспортировать продукцию до середины октября, и, возможно, даже в ноябре. Предварительные результаты практических экспериментов позволяют говорить о том, что это будет возможно уже в ближайшие 4-5 лет.

Что же касается рынка раннего абрикоса, то, скорее всего, эту нишу будут занимать экспортёры из более тёплых стран, хотя, определённые объемы продукции для внутреннего рынка, возможно, будут выращиваться в необогреваемых летних теплицах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий