ГлавнаяНовостиИтальянские садоводы опасаются дефицита работников в сезон сбора урожая
Новости

Итальянские садоводы опасаются дефицита работников в сезон сбора урожая

К лету итальянские садоводы должны найти 40 тысяч работников для сбора урожая. В прошлом году в стране была серьезная нехватка рабочей силы на фермах, приведшая к большой потере урожая. Об этом сообщила ассоциация итальянских фермеров Coldiretti, пишет SEEDS.

По данным организации, дефицит рабочей силы влияет на разные секторы Италии и все больше распространяется на сельское хозяйство. Президент Coldiretti Этторе Прандини обратился к итальянскому правительству с просьбой оперативно разрешить легальное прибытие мигрантов для работы на фермах.

Читайте также: Роботизация и автоматизация – необходимость для агросектора в условиях дефицита рабочей силы

Агроорганизация напомнила статистику, согласно которой четверть фруктов в стране собирают иностранцы, подчеркнув, что во фруктовом секторе занято более 40% от общего количества в сельском хозяйстве.

«Это очень трудоемкая отрасль с трудно механизированными операциями. Они требуют ручных навыков и профессионализма. Важно также и то, что это сезонная работа, а значит, и более интересная именно иностранцам. Пандемия Covid-19 и война в Украине усложнили ситуацию, и теперь отрасли не хватает рабочей силы.

Как следствие, компании вынуждены отказываться от сбора части продукции», — сообщили представители Coldiretti изданию GrowHow.

В ассоциации отметили, что во многих сельскохозяйственных регионах Италии работники-мигранты хорошо интегрированы в экономическую и социальную структуру.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Великобритании закрываются картофельные фермы. С чем это связано?

EastFruit

Фермеры Южного Синая первыми в Египте начинают сбор органического манго для экспорта в Европу

EastFruit

Премиум-черешня с паспортом качества: GlobalG.A.P. открывает новые горизонты на рынке

EastFruit

Добавить комментарий