HomeНовостиИтальянские садоводы готовятся к сезону черешни
Новости

Итальянские садоводы готовятся к сезону черешни

В южно-итальянском регионе Апулия сезон черешни традиционно начинается в первых числах мая, но многое будет зависеть от погоды в апреле. «Все снова ждут первую черешню из Апулии. В последние дни поступают первые звонки и электронные письма от итальянских и иностранных компаний, которые начинают планировать свои поставки на новый сезон. Ассортимент нашей продукции разнообразен, и в нем постоянно появляются все более устойчивые сорта. Мы обычно начинаем с ранних сортов черешни Rita, Bigarreau Burlat и Moreau. Затем мы продолжаем с Giorgia, Grace и Black Star. И заканчиваем знаменитой Ferrovia, которая стала символом нашего производства», — объяснили Бернардо и Джузеппе Д’ Амбруозо (Bernardo and Giuseppe D’Ambruoso).

Некоторое время сектор находился в сложном положении, и вдобавок ко всему этому сейчас наступила нестабильность европейского рынка из-за известных геополитических и макроэкономических причин. Тем не менее, производители с осторожным оптимизмом смотрят в ближайшее будущее, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Из-за суровой погоды в течение почти всего марта, с температурами часто ниже нуля по ночам, вегетативное восстановление деревьев задерживается. Однако мягкая и солнечная погода последних нескольких дней приводит все в действие. В некоторых районах ранние сорта уже находятся в стадии цветения. Примерно в середине апреля у нас уже будет довольно хорошее представление о размерах и урожайности предстоящего сезона», — говорят садоводы.

Читайте также: Италия: продажи земляники садовой растут, но изменение климата снижает доступность ягоды

«Неопределенная рыночная ситуация из-за войны в Украине обязательно коснется нас, поэтому мы считаем, что как никогда нам необходимо обеспечить рынок качественной, здоровой, сертифицированной и тщательно отобранной черешней. Благодаря высокотехнологичным системам оптической сортировки, мы можем почти со 100% точностью отсортировать ягоды, поврежденные ветром или имеющие внутренние дефекты.

Мы поставляем нашу черешню на оптовые рынки и в сети супермаркетов в Италии. Но мы также экспортируем продукцию в Германию, Австрию, Бельгию, Словению и Хорватию. Качество нашей черешни с каждым годом становится все выше», — отмечают Бернардо и Джузеппе Д’ Амбруозо.

D’Ambruoso будет продавать вишню этого сезона под новым брендом Cirasano. Компания сертифицирована GlobalG.A.P. и Grasp.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Purple Gala — в Бразилии представили яблоко Gala интенсивного красного цвета

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий