ГлавнаяНовостиИтальянские производители столового винограда надеются на повышение цен
Новости

Итальянские производители столового винограда надеются на повышение цен

Котировки итальянского столового винограда падают, особенно это относится к бессемянным сортам винограда. «Стартовая цена 500-граммовых пакетов белых сортов без косточек, предназначенных для экспорта, составляет 0,75 евро за штуку, в то время как красные и черные сорта не превышают 0,85-0,90 евро, то есть на 10-15% меньше, чем в 2020 году», — сообщает Итальянская комиссия по столовому винограду (Italian table grapes commission).

По данным Комиссии, стартовая цена на виноград Victoria колеблется от 1,00 до 1,20 евро/кг для продукции, направляемой на европейские рынки, и достигает 1,40 евро/кг для внутреннего рынка. Цена Palieri и Red Globe  — 1,50 евро/кг.

Это падение цен было вызвано низким потреблением. Некоторые европейские распределительные центры уже начали проводить рекламные кампании в течение последних нескольких недель, но на потреблении это еще не отразилось. Об этом рассказывает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: Молдавские аграрии прогнозируют высокий урожай столового винограда и сложный сезон его реализации

«Тем не менее, мы хотели бы подчеркнуть, что текущая ситуация касается только этой конкретной фазы рынка и что мы ожидаем роста цен и спроса как на виноград с косточкой, так и на бессемянной виноград, особенно с учетом высокого качества итальянской продукции и ограниченного присутствия других конкурирующих продуктов, например косточковых», — уточнили в Итальянской комиссии по столовому винограду.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Добавить комментарий