ГлавнаяНовостиИтальянские аграрные компании развивают сотрудничество с фермерами Узбекистана
Новости

Итальянские аграрные компании развивают сотрудничество с фермерами Узбекистана

Итальянская компания Besana ведет переговоры по созданию интенсивных садов по выращиванию различных видов орехов в Папском районе Узбекистана

Делегация в составе более 20 предпринимателей из Италии принимает участие в Международном бизнес-форуме «Invest in Namangan», который начал свою работу 7 июня 2109 года в городе Наманган (Узбекистан). Итальянские делегаты составили крупнейшую группу зарубежных участников данного мероприятия, рассказывает ИА Jahon.

В делегацию вошли владельцы, руководители и сотрудники крупных итальянских компаний в сфере сельского хозяйства «Vivai Zanzi» (создание интенсивных фруктовых садов), «Unitec» (оборудование для логистических центров), «Fruit Control» (создание плодоовощных центров), «Advice & Consulting» (консалтинг в сфере агропрома) и «Crisafulli Vuvai» (создание питомников).

Кроме этого, были представлены такие фирмы, как «Artec Politecnica» (производство текстильных покрытий для садов, полей и теплиц) и «Italmatec» (стройматериалы).

Читайте также: Узбекистан и Беларусь добавлены в систему мониторинга оптовых цен на овощи, фрукты, ягоды и орехи EastFruit

Наряду с этим, в форуме участвовали руководители Национального союза предпринимателей и фермеров Италии (UNSIC), с которым 26 апреля текущего года хокимият Наманганской области подписал Меморандум о сотрудничестве.

В ходе сессии форума, посвящённой «успешным историям» (success stories), компанией «Advice & Consulting» был представлен проект создания логистического центра в Папском районе «Namangan Agro Logistics», осуществленный группой итальянских компаний.

В рамках подготовки к форуму состоялись переговоры с крупнейшей итальянской компанией в сфере производства сухофруктов «Besana» относительно создания интенсивных садов по выращиванию различных видов орехов в Папском районе.

Итальянские делегаты принимают участие в секционных тематических заседаниях, а также проводят деловые встречи в формате В2В, по итогам чего ожидается достижение конкретных договорённостей о сотрудничестве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий