ГлавнаяНовостиИтальянская компания заложила в Киевской области Украины крупнейший интенсивный сад фундука
Новости Эксклюзив

Итальянская компания заложила в Киевской области Украины крупнейший интенсивный сад фундука

При закладке сада использовались итальянские саженцы фундука с закрытой корневой системой, выращенные по технологии ex-vitro.

По информации EastFruit, в Киевской области в прошлом году был заложен один из крупнейших садов фундука. Площадь сада на данный момент достаточно большая и составляет около 105 гектаров. Для осенней и весенней посадки использовались итальянские саженцы фундука с закрытой корневой системой, выращенные по технологии ex-vitro (микроклонирования).

Первые саженцы фундука были посажены в сентябре 2018 года, а последние – в самом начале июня. При этом, не смотря на непростые климатические условия, выпадение не превысило 1%. В саду установлена система капельного орошения и каждый саженец имеет опору. Схема посадки фундука не уточняется, однако уже очевидно, что речь идёт о посадке интенсивного типа.

Название предприятия и кто является инвестором с украинской стороны пока что держится в секрете. Однако EastFruit стало известно, что партнёром проекта выступает итальянская компания Besana (Безана), а технологическое сопровождение проекта оказывают итальянские агрономы-ореховоды, специализирующиеся на миндале, фундуке и грецком орехе.

Компания Besana занимается ореховым бизнесом с 1921 года и на данный момент перерабатывает ежегодно около 25 тыс. тонн орехов и сухофруктов в год, продавая 75% продукции напрямую в сети супермаркетов (120 млн. розничных упаковок) и остальное – напрямую пищевым компаниям, использующим орехи в качестве ингредиента. Основные розничные бренды компании — это Besana, Almaverde Bio и Vittoria Chocolatery однако итальянский переработчик также производит продукты под собственными сетевыми марками супермаркетами – Private Label.

Besana также оказывает технологическое сопровождение двум тысячам фермеров, которые входят в группу и поставляют продукцию на предприятия компании. Видимо украинская компания стала одним из таких предприятий, которые смогут, в будущем, экспортировать фундук для дальнейшей переработки на предприятия фирмы Besana.

По информации EastFruit, компания Besana активно работает в Украине с производителями фундука, активно продвигая на рынке свои саженцы и предлагая технологическое сопровождение. Специалисты компании также изучают возможности выращивания фисташки в условиях южных регионов Украины, прежде всего Одесской и Херсонской областей.  

East-Fruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Добавить комментарий