HomeНовостиИталия: продажи земляники садовой растут, но изменение климата снижает доступность ягоды
Новости

Италия: продажи земляники садовой растут, но изменение климата снижает доступность ягоды

В южной части Италии, в Базиликате (Basilicata), фермеры продолжают собирать урожай земляники садовой (клубники), хотя низкие температуры вызывают замедление созревания и, как следствие, ведут к уменьшению доступности ягоды. «В то время как спрос на клубнику остается высоким, продукт в дефиците. Погода на прошлой неделе не позволила нам добиться быстрой и однородной окраски плодов. В этот период, чтобы гарантировать покупателям высокое качество и привлекательный внешний вид продукта, нам пришлось уменьшить количество побегов, доведя таким образом объемы, отправляемые на рынки, до не более 20-22 тонн в сутки», — рассказывает Мария Файаче (Maria Faillace), менеджер по контролю качества компании OP Zuccarella. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Цены продаж по-прежнему удовлетворительны, отчасти потому, что нет избыточного производства. Однако типичного роста в начале марта, который обычно сопровождает нас в разгар сезона, нет из-за погодных условий, а не из-за коммерческих аспектов. В настоящее время мы продаем три сорта: Sabrosa-Candonga, Fortuna и Inspire. Первые два в основном предназначены для итальянского рынка и крупномасштабной розничной торговли, в то время как Inspire в основном закупается европейскими ритейлерами в таких странах, как Германия, Нидерланды и Франция. Война между Россией и Украиной, похоже, не мешает продажам клубники ни на внутреннем, ни на внешнем рынке, где заказы остаются стабильными», — отмечает Мария.

Читайте также: Италия: качество лука радует производителей, выросшие расходы — огорчают

Одной из последних инноваций OP Zuccarella является запуск платформы электронной коммерции, где вы можно купить землянику садовую и цитрусовые от Basilicata (два продукта, которые компания продает большую часть года) в разных форматах. Интернет-магазин позволит производителям напрямую связаться с конечными потребителями, которые все чаще ищут безопасные и качественные продукты питания. «Это способ идти в ногу со временем и гарантировать, что конечный потребитель может легко получить предложение фруктов и овощей дома с доставкой в ​​течение 36 часов после получения заказа», — заключает Мария Фейяс.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий