ГлавнаяНовостиИталия: новые рекордные цены на лук
Новости

Италия: новые рекордные цены на лук

В Италии цены будут оставаться высокими до тех пор, пока на рынке не появится лук из Египта или из Южного полушария

После двух лет, характеризующихся низкими ценами, в этом году цены на лук достаточно высоки. На основных итальянских рынках оптом лук можно купить по 0,70 евро за килограмм. Это означает, что и производители, и посреднические структуры могут получать прибыль и компенсировать прошлогодние потери. Об этом сообщает FreshPlaza.

Оператор из северной части Италии сообщает, что «продукта не хватает, и ситуация в Европе такая же. Спрос высок, а те, у кого есть лук, продают его небольшими партиями». Шалот  продается по цене 1,90-2,20 евро за кг, а репчатый лук по 0,80-0,90 евро в ящиках. Маленький  очищенный лук продается по цене 2,40-4,20 евро за кг.

Читайте также: Польша снова обгоняет Украину, а в Таджикистане цены падают – обзор рынка лука за неделю

По словам оператора, цены будут оставаться высокими до тех пор, пока на рынке не появится лук из Египта или из Южного полушария (например, из Австралии). Напряжение будет уменьшаться по мере увеличения поставок.

«Репчатого лука, лука-шалота и лука Borrettana также не хватает. Даже перерабатывающим предприятиям сложно найти продукцию. Я думаю, что производители и трейдеры наконец-то  вздохнули с облегчением. Даже в таких условиях конечные потребители будут платить всего на несколько десятков центов больше. Более того, учитывая количество лука, который человек на самом деле съедает за год, мы говорим о разнице в несколько евро за 365 дней. Однако для нас,  производителей, высокие цены означают окончание года на позитивной ноте».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Добавить комментарий