ГлавнаяНовостиИсследование: Яблоки растут в основном ночью
Новости

Исследование: Яблоки растут в основном ночью

В большинстве случаев рост фруктов замедлялся в самые жаркие часы дня

Это любопытное исследование провели ученые из Швейцарского института сельскохозяйственных исследований Agroscope. Они разрабатывают датчики для отслеживания развития фруктов.

С помощью датчиков, расположенных в непосредственной близости от фруктовых деревьев ученые, дистанционно наблюдали, как и когда плоды увеличивались в объеме. С помощью этой технологии ученые могут отслеживать изменения с точностью до 0,1 миллиметра. Датчики также контролируют водный баланс, доступ дерева к питательным веществам в почве и климатические условия.

Читайте также: Использование подвижной кровли снижает развитие инфекций в яблоневых садах

Тесты показали, что в большинстве случаев рост фруктов замедлялся в самые жаркие часы дня. У некоторых видов даже сокращается объем. В основном у плодов есть фазы увеличения и уменьшения. Например, яблоки в течение дня немного уменьшаются, но ночью они растут.

У томатов, выращенных в теплице, фазы чередуются, причем иногда различия довольно существенны. Фаза роста начинается утром и заканчивается после обеда. В этот период темпы увеличения объема были значительны. Таким образом томаты на следующее утро продолжают расти и не остаются на одном уровне развития.

«Эта технология может помочь фермерам в принятии решений о поливе и внесении удобрений», цитирует «КазахЗерно.kz» слова ученых.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий