HomeНовостиИсследование: ГМ-культуры могут помочь в борьбе с изменением климата
Новости

Исследование: ГМ-культуры могут помочь в борьбе с изменением климата

Исследование, проведенное Боннским университетом, показало, что если Евросоюз разрешит выращивание уже существующих генетически модифицированных (ГМ) сельхозкультур, это может привести к сокращению выбросов парниковых газов, эквивалентному 7,5% от общего объема выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве Европы.

Исследователи подчеркнули, что повышение урожайности ГМ-культур, которое может помочь в смягчении последствий изменения климата, ранее не было оценено количественно в предыдущих исследованиях. Они утверждают, что повышение урожайности помогает предотвратить дополнительные выбросы CO2, снижая необходимость преобразования новых земель в сельхозугодья. Они решили сфокусироваться на ЕС для данного исследования, поскольку в этом регионе ГМ-культуры не получили широкого распространения, и в настоящее время здесь проводится переоценка регуляторной политики, передает «АгроБизнес».

Читайте также: Японский стартап представил томаты с отредактированным геномом для лечения гипертонии

Результаты их исследования показывают, что выращивание ГМ-культур в ЕС может сократить выбросы парниковых газов на 33 млн тонн эквивалента CO2 в год. Это эквивалентно 7,5% от общего объема выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве ЕС в 2017 году. Аналогичным образом, они обнаружили, что внедрение ГМ-культур приведет к увеличению экспорта ЕС, снижению импорта и может помочь уменьшить изменения в землепользовании в странах-партнерах по импорту. В качестве примера исследователи привели кукурузу и сою. В настоящее время Европа импортирует кукурузу и сою из Бразилии и других стран. Чтобы удовлетворить спрос на сою, часть бразильской Амазонии переводится в разряд сельхозугодий. Внедрение ГМ-сои в ЕС может помочь уменьшить вырубку тропических лесов в этой части Амазонии. Таким образом, внедрение ГМ-культур не только снижает выбросы парниковых газов, но и помогает сохранить биоразнообразие.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Выращивание земляники садовой в современных теплицах рентабельно – опыт фермера из Гагаузии (Молдова)

EastFruit

Как охладить теплицу летом в жарком климате Центральной Азии (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий