ГлавнаяНовостиИспользование современных технологий в Таджикистане позволяет на одной площади получать до 5 урожаев сельхозкультур в год
Новости

Использование современных технологий в Таджикистане позволяет на одной площади получать до 5 урожаев сельхозкультур в год

Наилучшие результаты былии зафиксированы в Дехмойском джамоате Джаббор-Расуловского района

Использование современных технологий в выращивании сельхозкультур позволяет фермерам Таджикистана на протяжении года с одной и той же площади собрать урожай минимум 2-3 раза. Как отмечают специалисты EastFrut, наилучшие показатели были зафиксированы в Дехмойском джамоате Джаббор-Расуловского района Республики Таджикистан, уже удается получать на одной площади до 5 урожаев в год.

При этом сами производители отмечают, что таких результатов удалось достичь благодаря сочетанию ряда условий: благоприятному климату, достаточное орошение и переориентация на скороспелые сорта овощей.

«Вырастив под пленкой зелень, редис, чеснок и предложив потребителям собранный урожай, мы на освободившихся площадях, произвели посадку раннего картофеля, — говорит член кооператива «Дигмай» Нурматов Дилмурод.  Уже с 25 мая мы планируем начать сбор клубнеплодов. Затем, внеся в землю необходимые органические и минеральные удобрения, будем выращивать на этих же землях огурцы. Осенью, вслед за огурцами, на определенной части наших земель посеем чеснок, морковь, репу, а на другой – бобовые. Ботву этих культур мы используем в качестве кормов для крупного рогатого скота кооператива».

При этом Н. Дилмурод отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря тому, что в стране начали проводиться ряд обучающих мероприятий, в том числе и консультации международных экспертов, которые помогли оптимизировать производство овощей и полевых культур в регионе.

 

EastFrut


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий