ГлавнаяНовостиИспанский регион Мурсия выводит свой столовый виноград на рынки Китая и Вьетнама
Новости

Испанский регион Мурсия выводит свой столовый виноград на рынки Китая и Вьетнама

В 2018 году виноградари Мурсии поставили на внешние рынки 116 153 тонн продукции

Производители и экспортеры столового винограда испанского региона Мурсия, входящие в Apoexpa (Ассоциация производителей и экспортеров фруктов и столового винограда), во время торговой миссии, начавшейся 22 марта при поддержке Института развития, будут продвигать свою продукцию в Китае и Вьетнаме. Об этом сообщает FreshPlaza.

После утверждения протоколов экспорта столового винограда для Китая и Вьетнама, партнеры Apoexpa отправят торговые делегации в эти две страны, чтобы ознакомить потенциальных покупателей со своим производством и повысить популярность испанского винограда среди импортеров и дистрибьюторов.

Читайте также: Испанские производители бьют тревогу из-за риска распространения озеленения цитрусовых

Среди компаний, которые будут участвовать в этой коммерческой миссии, Moyca, El Ciruelo, Frutas Esther, Uniland, Frutas Torero и Hispagroup.

Мурсия является ведущим экспортером столового винограда в Испании, поставив в 2018 году на внешние рынки  116 153 тонн продукции. Это составляет 70% от общенационального объема — 170 656 тонн. Стоимость экспорта столового винограда Мурсии в 2018 году составила 236 млн евро. В стоимостном выражении это тоже  70% от стоимости общенационального экспорта винограда,  которая составила 337 млн евро. В значительной степени рост обеспечен благодаря развитию производства столового винограда без косточек. Согласно данным Департамента таможенных и специальных налогов, экспорт мурсийского столового винограда в 2018 году вырос на 24% в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом и на 25% в стоимостном выражении.

По словам Хоакина Гомеса, директора Apoexpa, эта миссия является хорошей возможностью для продвижения испанской продукции в азиатских странах и может внести решающий вклад в открытие этих новых рынков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий