HomeНовостиИспанский производитель: чеснок в текущем сезоне очень качественный, но не крупных калибров
Новости

Испанский производитель: чеснок в текущем сезоне очень качественный, но не крупных калибров

В Испании, крупнейшем европейском производителе чеснока, начался новый сезон. По словам Йохана Ланоэ (Yohan Lanoë), основавшего Lanoë Group в октябре прошлого года, «перспективы на этот сезон очень хорошие, потому что после трех лет дождей в самом начале сбора урожая погода в этом году была идеальной, и мы начинаем с хорошей погоды и отличного качества продукции».

Что касается размеров, то, производитель в нынешнем сезоне прогнозирует дефицит чеснока крупных калибров. При 50% собранного объема, по оценкам компании, калибр 70% продукции будет находиться в диапазоне от 45+ до 55+, и только 10% будут иметь калибр 65+. Но в целом сезон очень перспективен с точки зрения качества.

Читайте также: Высокий урожай чеснока в Китае может привести к снижению экспортных цен

В этом году группа компаний Lanoë, образованная несколькими производителями чеснока, лука, цитрусовых и груш, представит свой новый бренд для качественной продукции. Одновременно с этим стартует производство нового элитного сорта розового чеснока Лотрека, известного французского сорта, который группа будет использовать, чтобы конкурировать на европейском рынке по уровню качества. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы выращиваем белый чеснок Sprint, фиолетовый чеснок и пурпурный чеснок, а с июля у нас также появится этот новый высококачественный розовый сорт крупного калибра, ориентированный на сегмент деликатесов. Мы уже работаем с крупными супермаркетами во Франции и Австрии, и в этом сезоне мы хотим развивать наши продажи в остальной Европе и за рубежом», — заявляет Йохан Ланоэ.

Группа выращивает чеснок в пяти различных производственных зонах в Испании. Кроме того, была приобретена новая машина для специальной упаковки овоща для супермаркетов.

По словам основателя группы, сейчас очень сложное время из-за подорожания многих материалов — картона, пластика, стяжек для упаковки. Производитель отмечает, что высокая инфляция в Европе затормозила потребление фруктов и овощей. Но компании удалось при первых поставках сохранить ту же цену, что и в предыдущей кампании, и было бы хорошо поддерживать ее на этом уровне и дальше.

«Во время пандемии у нас было меньше конкуренции со стороны Китая, а Европа больше сосредоточилась на европейском чесноке. Испания получила преимущество, потому что она была ведущим производителем. До сих пор импорт китайского чеснока не вызвал падения цен, как это произошло 4-5 лет назад. С другой стороны, Бразилия и Канада не проявляют особого спроса из-за высоких экспортных издержек. Важно то, что у нас есть продукт хорошего качества, который всегда хорошо продается», — резюмирует Йохан Ланоэ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Сезон черешни в Украине в самом разгаре: цены падают

EastFruit

Добавить комментарий