ГлавнаяНовостиИспанские садоводы уничтожают урожай земляники садовой
Новости

Испанские садоводы уничтожают урожай земляники садовой

Из-за вируса в Испании отмечается снижение спроса населения на землянику садовую

Испанская фермер из Картайи Элизабет Моргадо Мурано решила завершить кампанию по сбору земляники садовой (клубники) досрочно и уничтожить 30 000 растений из 60 000 на своей ферме «Лас Кабесуелас-Тарикехос». Всему виной — очень низкая цена на продукцию, — передает Agri-gator со ссылкой на huelvacosta.

Примерно за полтора месяца до конца текущего сельскохозяйственного сезона значительное количество фермеров в Испании начали бросать свои плантации, оставляя растения высыхать или вручную уничтожая урожай. По словам испанской производительницы Элизабет Моргадо Мурано, ягодный сезон стартовал с рекордно низких цен: 0,62 евро за килограмм на свежем рынке, и 0,15 евро на переработку. Испанские фермеры объясняют подобную ценовую ситуацию пандемией коронавируса. По их мнению, Covid-19 повлиял на уменьшение потребностей ресторанов и магазинов, кроме этого именно из-за вируса отмечается снижение спроса на ягоды среди населения.

Читайте также: В Украине из-за похолодания цены на землянику садовую выросли в 1,5 раза

Возвращаясь к случаю с Элизабет Моргадо Мурано, предпринимательница оценила убытки в размере 18 000 евро, и поспешила завершить сезон заранее, уничтожив 30 000 растений. «Сегодняшняя цена не покрывает издержек производства, мы теряем деньги каждый день», — пояснила такой радикальный поступок Мурано.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новая технология помогает украинскому фермеру увеличить урожай садовой земляники

EastFruit

В Испании в новом сезоне урожай цитрусовых будет на 5% выше средних значений предыдущих лет

EastFruit

ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Украины в первом полугодии 2020 года

EastFruit

Добавить комментарий