ГлавнаяНовостиИспанские производители яблок и груш призывают власти к сокращению садовых площадей в стране
Новости

Испанские производители яблок и груш призывают власти к сокращению садовых площадей в стране

Такая мера, по мнению представителей Объединения производителей яблок и груш Каталонии, необходима чтобы снизить давление рынка.

Объединение производителей яблок и груш Каталонии (Afrucat) призвало Министерство сельского хозяйства Испании сократить площадь плодовых садов на 10 тыс. га.

По мнению объединения, это необходимо, чтобы снизить давление рынка. Afrucat настаивает на раскорчевке персиков и нектаринов по всей стране. Группа одобрила план действий сектора в условиях низких рыночных цен, сформировавшихся в последние годы, сообщает FruitNews.

Согласно плану, сокращение садов в Каталонии, Арагоне, Мурсии и Экстемадуре, снизит национальное производство на 25%, тем самым улучшив рыночные условия. Потери сезона косточковых в 2019 году Afrucat оценили в 90 млн евро. В то же время предложенный план может обойтись правительству в 50 млн евро.

На протяжении последних трех кампаний испанский сектор не справлялся с ростом издержек и потерей средств. Поэтому для всех отраслевых союзов и организаций важно объединиться вокруг предложенного плана.
В качестве альтернативных мер рассматриваются привлечение инвестиций для снижения растущих издержек производства, выход на новые рынки и формирование отраслевых союзов.

Подводя итоги сезона 2019, в Afrucat отметили перенасыщенность рынка и рост производственных издержек на заработную плату после увеличения минимальных выплат на 15%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Украинский садовод прогнозирует рост экспорта яблок и невысокие цены

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Добавить комментарий