ГлавнаяНовостиИспанские производители: спрос на арбуз зависит от погоды
Новости

Испанские производители: спрос на арбуз зависит от погоды

В кооперативе выращивают традиционные и органические сорта арбузов

В настоящее время полным ходом идет уборка урожая испанского арбуза открытого грунта в различных производственных зонах страны. Из-за прохладной и дождливой погоды в большей части центральной и северной Европы спрос на арбузы держится на низком уровне, кроме того на сектор также влияет потеря большей части канала ХоРеКа, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza

В Alimer, крупнейшем сельскохозяйственном кооперативе в регионе Мурсия, сейчас в разгаре кампании по сбору арбузов. Фермы, расположенные по всей Мурсии, надеются произвести в этом году около 58 млн кг арбузов. С мая по сентябрь этот кооператив, базирующийся в Лорке, снабжает рынки Европы различными сортами ягоды, выращенными в открытом грунте как в традиционном, так и в органическом сегментах, адаптируя свое производство к новым потребительским тенденциям.

«Качество фруктов в этом году необычайно высоко, однако мы столкнулись с низким спросом из-за текущей погоды в Европе. Погода является очень важным фактором для потребления арбуза. Прогнозы указывают на улучшение погоды, но в июле погода и спрос далеки от идеала», — говорит Хесус Абенца (Jesús Abenza), коммерческий директор Alimer.

Читайте также: Что мешает экспортировать украинские арбузы?

Несмотря на то, что в этом году площадь арбузов в Испании, как ожидается, сократится на 10%, коммерческий директор кооператива говорит, что в Мурсии не зафиксировано  значительного падения. «Площадь арбузов в регионе осталась стабильной, а объем и количество гектаров будут такими же, как и в предыдущем сезоне. Тем не менее, способы выращивания фруктов или их продажи изменились. Это все больше и больше запланированного и все меньше и меньше продукции от отдельных производителей, которые не проводят маркетинговую кампанию».

«Несколько лет назад в Alimer поняли, что покупателям арбузов необходимо предоставлять больший ассортимент продукции и услуг. Возможно, мы являемся первым производителем желтых арбузов с урожаем около 3000 тонн. Мы также выращиваем мини-арбузы без косточек и мини-арбузы с микро-семенами, поставляя от 8000 до 9000 тонн каждый сезон. Кроме того, мы производим около 4500 тонн органических арбузов. Остальная часть объема – это черные и белые сорта», — говорит Абенца, подчеркивая, что штормы, обрушившиеся на регион весной, оказали незначительное влияние на объем, который будет собирать кооператив.

Одним из наиболее значимых обязательств кооператива было органическое производство этого летнего фрукта, кроме того, аграрии продают бессемянные и мини сорта. «Это пятый сезон, когда мы работаем с органическими арбузами. Мы более чем удовлетворены результатами и продолжаем расширяться, потому что они действительно хорошо продаются. Однако у нас есть ограничения, так как количество доступной земли ограничено», — говорит коммерческий директор.

Арбузы, как и другая плодоовощная продукция, пострадали от пандемии. По словам Абенцы, национальные продажи в супермаркетах упали из-за меньшего количества рекламных акций, а крупные традиционные каналы продаж, такие как сектор гостеприимства и уличные рынки также были потеряны и только начинают возобновлять свою деятельность.

«Я хочу быть оптимистом, и я ожидаю, что, когда погода улучшится, спрос увеличится и будет меньше давления на продажи арбузов», — говорит Хесус Абенца.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Таджикистан увеличил производство бахчевых на 100 тысяч тонн

EastFruit

Испанские фермеры готовы уничтожать плодоовощную продукцию из-за низких цен (видео)

EastFruit

Добавить комментарий