ГлавнаяНовостиИспанские производители чеснока намерены вытеснить китайских конкурентов с рынка Европы
Новости

Испанские производители чеснока намерены вытеснить китайских конкурентов с рынка Европы

В испанской провинции Кордова местные производители выращивают столько чеснока, что хватает для внутреннего рынка и на экспорт

Испанские производители чеснока смогли не только вернуть региональному продукту утраченные позиции на внутреннем рынке, но и поставляют на экспорт в Европу, обгоняя китайских конкурентов.

Когда-то фермеры в Кордове сетовали на засилье китайского чеснока, который буквально заполонил прилавки, успешно конкурируя с местным продуктом по цене. Правда, вкус у китайского аналога существенно проигрывал испанскому чесноку, который считается региональным кулинарным наследием и достоянием, пишет AgroXXI по материалам FreshPlaza.

После этого производители чеснока в Кордове объединились и, что называется, поднажали как с точки зрения увеличения посевных площадей под культурой, так и с точки зрения маркетинга. И вскоре отыграли свои позиции.

Даже, несмотря на то, что из-за коронавируса начало кампании по уборке чеснока в Кордове отметилось временной нехваткой рабочей силы, но этот момент быстро преодолели.

Как заявил президент Национального союза чеснока Мигель дель Пино, «сегодня мы собираем рекордный урожай испанского чеснока с очень высоким качеством».

Фактически, за исключением некоторых небольших ферм, производители обеспечены рабочими, как для механизированной уборки урожая, так и для его последующей обработки. Если раньше рабочие приезжали в Кордову на сбор чеснока из Румынии и Марокко, на этот раз в условиях коронавирусных ограничений часть задач взяли на себя испанцы.

Читайте также: Мировой рынок чеснока 2019: основные тенденции

Что касается рыночной стоимости, Мигель дель Пино с оптимизмом говорит, что «первым чесноком, который попадает на прилавки в Европе, является чеснок из Кордовы». В этой провинции на данный момент местные производители выращивают столько чеснока, что хватает обеспечить местный рынок и поставить до 90% продукции на экспорт.

В начале сезона на испанский чеснок нет фиксированной цены, но, учитывая, что китайский чеснок, на долю которого приходится 83% мирового производства, поступит в ЕС не раньше июля и его объемы будут ограничены, то на практически пустом рынке фермеры смогут получить премиальные цены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

EastFruit

Китайские экспортеры учитывают предпочтения зарубежных потребителей батата

EastFruit

Добавить комментарий