ГлавнаяНовостиИспанские фермеры готовы уничтожать плодоовощную продукцию из-за низких цен (видео)
Новости

Испанские фермеры готовы уничтожать плодоовощную продукцию из-за низких цен (видео)

Прошел почти год со времени крупных демонстраций аграриев в испанской Альмерии, когда они требовали решения структурного кризиса в отрасли и повышения цен на их урожай в связи с ростом производственных затрат. Однако ситуация, похоже, не решена, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza После удачного начала сезона цены на овощи снова упали.

Столкнувшись с ситуацией постоянного падения цен, Ассоциация организаций производителей фруктов и овощей COEXPHAL-APROA срочно собралась для анализа ситуации. На указанном заседании были представлены текущие объемы и цены в сравнении с другими годами. По оперативным данным, вчера огурцы продавались в среднем по 0,16 евро за кг. Фактически, всего за три дня цена упала на 48%. Что касается цуккини, то цена упала на 31% и сейчас составляет менее 0,30 евро за кг. Пока что в этом месяце цена упала на 46%, что на 57% ниже, чем в прошлом году. Баклажаны — еще один из наиболее подешевевших продуктов. С начала недели его цена упала на 35%, и теперь он продается менее чем за 0,30 евро, что на 19% ниже прошлогодней цены. Цена на простые томаты в среднем составляет около 0,14 евро за кг.

Ожидается, что в ближайшие дни ситуация не улучшится, а ухудшится из-за очень благоприятных погодных условий и ускорения производства. Кроме того, по данным этой ассоциации, все еще доступны продукты из Нидерландов и отсутствует контроль над ввозом продуктов из третьих стран.

Вследствие всего этого COEXPHAL-APROA на пресс-конференции объявила об изъятии с рынка огурцов и другой плодоовощной продукции.

«Мы рекомендуем всем нашим сотрудникам отказываться от 5-10% их продукции коммерческого качества, чтобы сократить текущие поставки», — сказал Хуан Антонио Гонсалес, президент COEXPHAL и главный руководитель кооператива Vicasol.

Ассоциация просит администрации обеспечить «защиту европейских фруктовых и овощных продуктов от неконтролируемого ввоза продуктов из третьих стран с явным нарушением конкурентных положений, а также пресечение незаконных действий, таких как мошенническая перемаркировка продуктов из третьих стран» . Кроме того, они просят назвать компании, которых обвиняли в такой практике, чтобы исключить их из ассоциации.

Они также подчеркнули, что «действующий закон о цепочке не только не улучшает ситуацию, но на самом деле не отвечает главной цели, которую он должен обеспечить: защитить самое слабое звено в цепочке: производителей и их производственно-сбытовые компании».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Вам также может быть интересно

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

1 комментарий

Marite Gailite
Marite Gailite 19 Ноя 20 at 14:48

Это пример того, как не надо работать. В Испании много крупных Организаций Производителей плодоовощной продукции. Эти организации задумывались для планирования производства и возможности влиять на объемы предложения на рынке. Однако больше 70% финансирования, которое обеспечивает Еврокомиссия для стимулирования кооперации, именно испанские кооперативы тратят на компенсации кризисов перепроизводства. Это тупиковый путь.
Руководство этих кооперативов прекрасно знает, как развивается производство в других странах, знают, что в Голландии увеличиваются площади под светокультурой. Знают, что растет импорт из Марокко. Нет, вместо того, чтобы искать пути повышения эффективности производства, они увеличивают площади. А это ведет и к росту затрат, и к перепроизводству.
В Испании очень низкая средняя урожайность тепличных овощей, примерно такая же, как в пленочных теплицах в Латвии, хотя климатические условия у них лучше. Им надо работать над урожайностью, над производительностью труда…
Что ни год, то у них проблемы! А сейчас еще и ковид. Жалко людей, конечно…

Ответить

Добавить комментарий