ГлавнаяНовостиИспания в 2018 году заметно сократила поставки земляники садовой на польский рынок
Новости

Испания в 2018 году заметно сократила поставки земляники садовой на польский рынок

Падение поставок земляники садовой из Испании обусловлено снижением производства ранних сортов ягоды из-за неблагоприятных погодных условий

В 2018 году поставки испанской земляники садовой на польский рынок существенно упали, о чем свидетельствуют данные International Trade Center (ITC). При этом аналитики EastFruit отмечают, что объем поставок указанной продукции стал рекордно низкими как минимум за последние 5 сезонов.

По информации ITC, в 2018 году Испания экспортировала на польский рынок 7,4 тыс.тонн земляники садовой, что на 27% уступает показателям предыдущего года, когда объемы поставок оценивались на уровне 10,2 тыс.тонн. В денежном выражении объем экспорта упал менее резко – всего на 11%. Для сравнения, если в 2017 году Польша импортировала испанской земляники садовой на 19,5 млн.евро, то в 2018 году объем поставок составил 17,3 млн.евро. Отметим, что в основном Испания отгружает на польский рынок ягоду в период с апреля по май.

Читайте также: Испанские производители бьют тревогу из-за риска распространения озеленения цитрусовых

По словам профильных экспертов, падение поставок земляники садовой из Испании в первую очередь обусловлено снижением производства ранних сортов указанной ягоды из-за неблагоприятных погодных условий в период формирования плодов.

В целом в прошлом году Испания отгрузила на внешний рынок 279 тыс.тонн ягоды, что на 22% уступает показателям 2017 года. В тройку потребителей испанской земляники садовой вошли такие страны, как Германия, Франция и Великобритания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Добавить комментарий