ГлавнаяНовостиИспания снова теряет часть урожая черешни и абрикоса в результате заморозков
Актуально Новости Эксклюзив

Испания снова теряет часть урожая черешни и абрикоса в результате заморозков

В производственных регионах Испании в последние дни наблюдались ночные заморозки, которые, по данным местным СМИ, привели к потере значительной части урожая косточковых культур. Об это сообщают аналитики EastFruit.

Точных оценок пока никто не даёт, однако испанские садоводы со стажем считают, что в регионах, где температура была минимальной, может быть утеряно до половины урожая, а в среднем по стране – до трети потенциального сбора черешни и абрикоса. Также пострадают и другие косточковые фрукты, такие как слива, персик и нектарин.

Читайте также: Испания: резкие перепады температур могут привести к сокращению урожая и экспорта листовых овощей

Кроме потерь объёма урожая, заморозки несомненно отразятся и на его качестве, т.к. в этот период сады активно цвели. Поэтому во время формирования плода, могут формироваться дефекты, которые приведут к негодности фруктов для реализации в свежем виде.  Отметим, что изначально Испания ожидала очень хорошего урожая косточковых фруктов, т.к. в прошлом году деревья отдохнули от урожая, и зима была весьма благоприятной для садов косточковых культур.

Напомним, что проблемы с заморозками затронули также производителей абрикоса, черешни и других косточковых фруктов в Узбекистане и Таджикистане, где потери, в отдельных регионах, оцениваются в 80-90% урожая ранних сортов. После этого была ещё одна волна заморозков, последствия которой пока что эксперты EastFruit пробуют оценить.

Испанские садоводы отмечают, что до начала уборки урожая косточковых ещё остаётся много времени. Поэтому новые неприятные погодные сюрпризы всё ещё возможны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 30
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Поделились

Вам также может быть интересно

Правительство Франции выделяет фермерам 1 млрд евро для компенсации ущерба от заморозков

EastFruit

Китай – перспективная страна для экспорта черешни из Центральной Азии

EastFruit

Мировой рынок черешни и китайский черешневый феномен

EastFruit

Добавить комментарий