ГлавнаяНовостиИспания рассчитывает экспортировать до 3000 тонн винограда в Китай
Новости

Испания рассчитывает экспортировать до 3000 тонн винограда в Китай

Открытие китайского рынка для испанского столового винограда будет выгодным для производителей

Как информирует FreshPlaza, в 2019 году Испания планирует начать поставки высококачественного столового винограда в Китай в небольших объемах — от 2000 до 3000 тонн. Испанские виноградари считают Китай интересным для себя рынком в среднесрочной перспективе.

Об этом заявил президент Ассоциации производителей-экспортеров фруктов, столового винограда и другой сельскохозяйственной продукции (Apoexpa) Хоакин Гомес (Joaquín Gómez), который заявил, что открытие китайского рынка для испанского столового винограда будет выгодным для производителей.

Он напомнил, что визит президента Китая Си Цзиньпина в Мадрид в конце ноября прошлого года произошел вскоре после окончания кампании по выращиванию винограда без косточек в Испании. Руководитель также сказал, что регистрация участков выращивания столового винограда, который планируется экспортировать в Китай, начнется в зимние месяцы.

Читайте также: Чилийских производителей столового винограда беспокоит ситуация на рынке США

Он добавил, что «Китай никогда не станет таким значимым импортером как Германия или Великобритания, но это может быть интересный рынок для отправки нескольких сотен контейнеров».

В своем анализе Хоакин Гомес указал, что, несмотря на тот факт, что Китай является страной с большим населением, потребитель, на которого ориентирован испанский столовый виноград, — это тот, у кого высокая покупательная способность, «поэтому испанские экспортеры надеются, что торговля будет более целенаправленной по ценам и по объемам».

Китай является крупнейшим в мире производителем винограда, но, несмотря на это, он импортирует около 200 000 тонн в год.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий