ГлавнаяНовостиИспания получает доступ к рынку столового винограда и груш в Таиланде
Новости

Испания получает доступ к рынку столового винограда и груш в Таиланде

Правительство Таиланда проинформировало Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании об открытии своего рынка для столового винограда и груш из Испании, чему способствовали тесное сотрудничество между правительствами обеих стран.

Таиланд в одностороннем порядке закрыл свой рынок для испанских фруктов по фитосанитарным причинам еще в 2010 году. Переговоры не возобновлялись до 2017 года, и этот процесс наконец подошел к концу. В ходе переговоров администрация Испании предоставила большое количество технической информации, подтверждающей фитосанитарную безопасность испанской продукции, пишет EastFruit по информации FreshPlaza.

В рамках этого процесса представители Министерства сельского хозяйства Таиланда провели специальную аудиторскую поездку в первой половине августа прошлого года, которая дала удовлетворительный результат и привела к предложению новых протоколов импорта для этих двух фруктов.

Власти Таиланда сообщили, что теперь они представят предложение в Комитет по карантину растений для обработки и официальной публикации и как можно скорее подтвердят точную дату его вступления в силу. Ожидается, что рынки будут вновь открыты для экспорта в следующем сезоне.

«Тайский рынок, как ожидается, не будет поглощать большие объемы, но доступ к нему поможет предотвратить чрезмерную концентрацию предложения на европейских рынках и предоставит возможности для дальнейшего роста нашего экспорта. Одна из наших целей — обеспечить, чтобы 30% столового винограда, экспортируемого Испанией, шли на рынки за пределами ЕС, за исключением Соединенного Королевства», — говорит Хоакин Гомес, президент Ассоциации производителей и экспортеров фруктов, столового винограда и другой сельскохозяйственной продукции, APOEXPA, на долю которой приходится большая часть производства столового винограда в Испании.

Читайте также: Узбекистан и Испания будут совместно реализовывать проекты в сфере управления водными ресурсами

В Таиланде испанский столовый виноград будет конкурировать с американским. «Американские сорта винограда очень похожи на наши, хотя мы могли бы быть более конкурентоспособными с точки зрения цен», — поясняет руководитель.

Кроме того, власти Таиланда впервые решили разрешить складу черешни, расположенному в Испании, проводить обработку холодом на месте происхождения, что облегчит экспорт этого фрукта. Во время своего визита в Испанию в августе прошлого года тайские специалисты сообщили, что Испания станет второй после Австралии страной в мире, получившей разрешение на обработку фруктов холодом.

Учреждению будет разрешено проводить такую ​​холодную обработку на месте происхождения в основном для черешни, но также и для любых других разрешенных фруктов. Это открывает перед сектором широкий спектр деловых возможностей, поскольку увеличивает шансы экспортировать высококачественные свежие фрукты и доставлять их по воздуху после холодной обработки в месте происхождения, а не в пути.

Ранее, в ноябре 2018 года, министерство добилось открытия китайского и вьетнамского рынков для испанского столового винограда, поэтому открытие Таиланда влечет за собой дальнейшую консолидацию экспорта в регионе и взаимное укрепление этих рынков.

Испания является девятым по величине производителем груш в мире и четвертым по величине в Европейском Союзе. Условия хранения позволяют реализовывать плоды круглый год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт фундука из Турции в 2022 году на 65 тыс. тонн превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

EastFruit

В 2022 году производство картофеля в Казахстане увеличилось почти на 12%

EastFruit

Добавить комментарий