ГлавнаяНовостиИспания ожидает низких цен на голубику в 2021 году вследствие резкого роста производства
Новости

Испания ожидает низких цен на голубику в 2021 году вследствие резкого роста производства

Ягодный бизнес Восточной Европы подводит предварительные итоги сезона 2020 года, а Испания уже вовсю продаёт ягоду, уборка которой производится в зимний период. Прежде всего землянику садовую и малину. При этом ягодные компании Испании уже начинают готовиться к новому сезону уборки голубики, который начнётся уже в феврале, пишет EastFruit.

В связи с этим очень интересная информация была опубликована на сайте Freshplaza со ссылкой на менеджера одной из крупнейших ягодных компаний Испании Onubafruit, в которой утверждается, что производство голубики в стране может резко вырасти в 2020 году.

Читайте также: В Южной Америке появляется новый игрок рынка голубики — Колумбия

«В прошлом году из-за холода и сильных дождей производство голубики сократилось примерно на 40% по сравнению с предыдущим сезоном; это было компенсировано более высокими ценами. В этом году, если не будет неблагоприятных климатических условий, мы не только восстановим их объемы, но новые плантации также станут продуктивными с более высокими урожаями. Таким образом, в этом сезоне Уэльва может легко собрать примерно на 50% больше по сравнению с прошлым годом, поэтому ожидается, что цены будут под большим давлением. Следует напомнить, в прошлом году все шло хорошо, прежде чем из-за погодных условий производство упало. В этой кампании все должно быть сделано хорошо. К счастью, мы к этому готовы », — говорит Франсиско Санчес, менеджер компании Onubafruit.

По словам менеджера Onubafruit, площади, отведенные под раннюю голубику в Испании, продолжают расти. Он считает, что они могут вытеснить Чили на европейском рынке. «Мы собираемся все больше и больше конкурировать с чилийской голубикой. Придется подождать и посмотреть, кто предлагает лучшие сорта и более конкурентоспособен, но я думаю, что Испания имеет преимущество из-за своей близости к рынку сбыта. В ближайшие годы в Уэльве также планируют перейти на более вкусные и более продуктивные сорта», — говорит Франсиско Санчес.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Американские садоводы требуют объявить чрезвычайное положение из-за засухи и жары

EastFruit

Добавить комментарий